19.11.2018
Angara Cyber Resilience Center (ACRC) запускает услугу “Big Data Security Monitoring”
Angara Cyber Resilience Center (ACRC) запускает услугу “Big Data Security Monitoring”

Angara Cyber Resilience Center (ACRC) – Центр киберустойчивости ANGARA запускает услугу “Big Data Security Monitoring”. Услуга позволяет выявлять 10 дополнительных сценариев атак, на основе 5 систем из технологического стека Big Data, в частноти осуществляется мониторинг систем Kafka, Kubernetes, Docker, Cloudera, WildFly.


Услуга реализована на основе опыта подключения и мониторинга указанных 5 систем в крупной транспортной компании, с установленной мощностью источников событий 5 000 EPS. Для проверки масштабируемости сервисов ACRC было реализовано нагрузочное тестирование в 40 000 EPS в географически распределенной модели (2x2 ноды). 


«Мониторинг систем «больших данных» важен для наших клиентов из финансовой и транспортной отрасли, поэтому мы будем развивать это направление. В наших планах внедрение в технологический стек ACRC масштабируемых технологий разворачивания (Kubernetes) для обеспечения моментального масштабирования сенсоров ACRC Platform в современных DevOps-средах». ─ отметил исполнительный директор Angara Professional Assistance Александр Бодрик.  


Angara Professional Assistance – это высокотехнологичный сервис-провайдер широкого набора тиражируемых услуг кибербезопасности (MSSP). В фокусе компании: сервисы по модели Security as a Service, аутсорсинг информационной безопасности, услуги по сопровождению и поддержанию работоспособности ИТ- и ИБ-систем клиентов, повышению эффективности их работы и обеспечению непрерывности выполняемых функций. Заинтересованные клиенты могут обращаться на info@angarapro.ru
Центр киберустойчивости ACRC (Angara Cyber Resilience Center) предоставляет сервисы мониторинга безопасности в режиме 24х7х365 с возможностью полностью удаленного подключения услуги за несколько часов. ACRC обеспечивает полный цикл управления рисками информационной безопасности заказчика – от аудита защищенности от угроз до выявления реальных атак на инфраструктуру клиента и поддержки процесса расследования инцидентов.